Добро пожаловать на официальный сайт муниципального образования сельского поселения «Танхойское» Кабанского района Республики Бурятия
Добро пожаловать на официальный сайт муниципального образования сельского поселения «Танхойское» Кабанского района Республики Бурятия
Добро пожаловать на официальный сайт муниципального образования сельского поселения «Танхойское» Кабанского района Республики Бурятия
НОВЫЕ ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ ВЫПЛАТЫ НА ПЕРВОГО И ВТОРОГО РЕБЕНКА | Танхойское сельское поселение

НОВЫЕ ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ ВЫПЛАТЫ НА ПЕРВОГО И ВТОРОГО РЕБЕНКА

С 1 января 2018 года семьям с невысокими доходами государство выплачивает материальную поддержку на детей. Она полагается на первого и второго ребенка в семье. Эту поддержку ввел Владимир Путин Федеральным законом от 28.12.2017 № 418-ФЗ.

Ежемесячную выплату при рождении или усыновлении первого, второго ребенка в 2019 году могут получать граждане РФ. Для этого одновременно должны соблюдаться условия:

  • ребенок – гражданин России;
  • ребенок родился 1 января 2018 года и позднее;
  • размер среднедушевого дохода семьи в месяц не превышает 1,5-кратную величину регионального прожиточного минимума трудоспособного населения за 2 квартал 2018 года.

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ВЫПЛАТОЙ В 2019 ГОДУ

За ежемесячной выплатой на первого ребенка в отдел социальной защиты населения может обратиться:

  • женщина, которая родила или усыновила ребенка;
  • отец, усыновитель или опекун ребенка, если мать умерла, ее объявили умершей или лишили родительских прав, а также в случае отмены усыновления ребенка.

За ежемесячной выплатой на второго ребенка в территориальный орган ПФР обращается человек, получивший материнский капитал.

Хотите проверить, имеете ли вы право на “путинскую” материальную помощь? Мы рекомендуем воспользоваться специальным калькулятором на сайте ПФР. Он специально был разработал для этих целей.

РАЗМЕРЫ ПОСОБИЙ В 2019 ГОДУ:

Размер ежемесячных выплат на первого или второго ребенка – это региональный прожиточный минимуму для детей за II квартал прошедшего года. Таким образом, размер выплаты в 2019 году определяется по прожиточному минимуму за 2 квартал 2018 года. По Республике Бурятия он составляет 10993 руб.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Президент России
Портал государственных услуг Российской Федерации
ГИС ЖКХ
Федеральный портал проектов нормативных правовых актов
Общественное обсуждение законопроектов
Государственная Дума
Правительство России
Глава Республики Бурятия
Народный Хурал Республики Бурятия
Органы государственной власти Республики Бурятия
Администрация МО «Кабанский район»
Официальный интернет-портал правовой информации
Нормативные правовые акты в Российской Федерации
ГАС Управление
Федеральная налоговая служба
Байкальский государственный природный биосферный заповедник

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru